Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

яхонт чебоксары ювелирный магазин официальный
Защита стальных несущих конструкций от пожара осуществляется при помощи раствора, состоящего из минерального волокна и связующих веществ. Поступающая в сухом виде смесь для раствора затворяется в воде и механизированным путем (торкретированием) наносится на поверхность стального каркаса и профилированного настила. Этот противопожарный состав очень легкий, твердеет в течение суток и имеет хорошую адгезию к стали. Толщина его в зависимости от требований пожарной безопасности составляет 25—60 мм.
Для многоэтажных зданий применяются различные конструкции наружных стен. Они изготовляются из штучного кирпича или кирпичных панелей, утепленных минеральной ватой или «стирофоумом» (ячеистый синтетический утеплитель). Такая панель имеет толщину V2 кирпича, к которой изнутри помещения крепится утеплитель, закрываемый изнутри помещения сухой штукатуркой. Вместо кирпича могут применяться легкие бетонные блоки с пустотами. В конторских многоэтажных зданиях чаще применяются легкие навесные панели с эффективным утеплителем, облицованные анодированным алюминием, нержавеющей или эмалированной сталью, металлизированным стеклом и другими долговечными материалами. Некоторые здания облицовываются плитами из естественного камня по специальному металлическому каркасу с креплением насухо.
В связи с увеличением выпуска большеформатного металлизированного стекла в практике американского высотного строительства все большее применение находит принципиально новое решение наружных стен в виде полностью облицованных этим стеклом плоскостей фасада. Металлизированное стекло помимо высоких декоративных качеств обладает высокими теплозащитными свойствами: оно отражает до 70% солнечного света по сравнению с обычным стеклом. Кроме того, такое стекло позволяет хорошо видеть из помещений здания все, что находится снаружи, и делает невидимыми конструкции и детали интерьера внутри здания. Так, в чикагском аэропорту «О'Хара» угловые башни здания гостиницы такого же названия, облицованные металлизированным стеклом, придают своеобразие ее архитектурному облику. Американские архитекторы считают, что применение сплошного остекления фасадов таким стеклом позволяет резко уменьшить трудоемкость устройства наружных ограждений.